Moment Slimmer vs Pure Cambogia Ultra vs Fiforlif vs GC

Moment Slimmer vs Pure Cambogia Ultra vs Fiforlif vs GC

Di zaman yg serba sulit ini, pengeluaran apapun yg Anda keluarkan sebaiknya sudah merupakan pilihan yg terbaik dari yg terbaik. Demikian pula saat berbelanja supplement weight loss. Jangan sampai Anda tidak bijaksana dan menggelontorkan budget bulanan Anda sampai 2-3 kali lipat lebih mahal dibanding yg semestinya. Kami sudah men-survey market weight loss di Indonesia di awal tahun ini (2016) dan menemukan 3 produk kompetitor yg cukup populer di pasaran. Mereka adalah: Moment Slimmer, Pure Cambogia Ultra, dan Fiforlif. Bagaimana produk kami bersanding head-to-head dengan ketiga market leaders ini? Kami telah melakukan analisis mendalam untuk bahan fair comparison kami di sini. Sebagai pembuka, mari kita simak Tabel Perbandingan di bawah ini:

Garcinia Cambogia vs Moment Slimmer
vs Pure Cambogia Ultra vs Fiforlif

Moment Slimmer vs Pure Cambogia Ultra vs Fiforlif vs Garcinia Cambogia

PERHATIAN : HATI-HATI Jangan tergiur dengan FREE TRIAL atau TAWARAN apapun dari website luar.. karena kami telah menerima banyak sekali keluhan dari buyer yang TERTIPU PURE CAMBOGIA ULTRA dari BioTrim Labs yang melakukan pembayaran via KARTU KREDIT.
Mereka melalukan pembayaran via KARTU KREDIT dan hasil apapun baik transaksi BERHASIL (ada kiriman email bahwa transaksi berhasil) MAUPUN TIDAK BERHASIL maka KARTU KREDIT ANDA AKAN TERDEBET SETIAP BULAN dan BARANG TIDAK DITERIMA !!!!!

Dari overview singkat tabel di atas, tampak hanya ada beberapa perbedaan signifikan dari keempatnya. Mari kita bahas satu per satu:

(1) Cost per month / Biaya per bulan

Moment Slimmer mengharuskan Anda mengeluarkan biaya tambahan sebesar Rp. 1,2 juta per bulan untuk 30 sachet-nya.
Fiforlif memaksa Anda menggelontorkan dana raksasa sebesar Rp. 1,280 juta per bulan untuk 60 sachet-nya.
Pure Cambogia Ultra mewajibkan Anda, suka tidak suka, keluar hingga Rp. 700rb per bulan untuk 60 kapsulnya.
Sementara Garcinia Cambogia 60% HCA hanya sekedar mengais pundi-pundi Anda sebesar Rp. 495rb per bulan untuk 60 kapsulnya.

Apa artinya ini bagi Anda?

Artinya di luar pengeluaran rutin bulanan Anda (cicilan rumah, mobil, utility bills, kartu kredit, sekolah anak, dll.) yg sama sekali tidak ringan, sekarang Anda harus mengeluarkan lagi BUDGET EXTRA sebesar Rp. XXX PER BULAN, selama beberapa bulan ke depan, untuk program weight loss Anda. Pastikan cashflow Anda tidak terancam dengan masuknya “biaya dadakan” ini.

(2) Distribution company reputation

Moment Slimmer didistribusikan oleh PT Moment Global Internasional, sebuah perusahaan Multi-Level Marketing (MLM).
Fiforlif didistribusikan oleh Abe Network, juga sebuah perusahaan Multi-Level Marketing (MLM).
Pure Cambogia Ultra masih lebih baik, didistribusikan oleh perusahaan healthcare berbasis di USA, Biotrim Labs.
Demikian pula Garcinia Cambogia 60% HCA didistribusikan oleh perusahaan healthcare USA, yakni Eyefive, Inc.

Apa artinya ini bagi Anda?

BANYAK! Perusahaan Multi-Level Marketing sejak dulu sudah dikenal luas melakukan praktik-praktik bisnis yg kurang sehat, seperti:
– Mark up harga produk setinggi-tingginya langit!
Mereka perusahaan MLM biasanya memiliki istilah “Harga Distributor” (HD – harga modal para MLM-ers beli ke perusahaan) dan “Harga Konsumen” (HK – harga jual MLM-ers ke buyer di luar sana). Masyarakat pun harus mahfum bahwa HK biasanya sudah melambung +30% – 50% dari HD, jumlah profit yg sangat “gemuk” agar MLM-ers terus semangat berjualan. Nah, HD-nya sendiri? Memangnya perusahaan gak usah untung? Gimana cara mereka bonus para leader yg sampai ratusan juta, bahkan milyaran rupiah per bulan.? Belum lagi member “tengah-tengah” nya yg bonusnya sedang-sedang saja tapi jumlahnya puluhan ribu member…

Tepat sekali! Belum apa-apa perusahaan pun sudah mematok untung 50%-90% dari Harga Produksi (HP – uang yg dikeluarkan perusahaan untuk memproduksi 1 item itu di pabriknya langsung). Ah, masa’ sebesar itu sampai 50-90%?? Lha iyaaa lah, kan (1) perusahaan jadi TANGAN PERTAMA yg pegang tuh barang alias langsung dari pabrik, dan (2) perusahaan pesan ke pabrik gak cuma 100-200 pcs, tapi langsung JUTAAN pcs (buat didistribusikan se-Indonesia) ! Kebayang dong diskonnya kayak apaan…

Estimasi kami, per setiap produk MLM apa saja, expect kasus extreme Harga Produksi = Max. 1/10 (100%) dari Harga Distributor.
Contoh: HK = 1.200.000,- maka HD = 50% x HK = 600.000,- dan HP = 10% x HD = 60.000,-

Pahami di sini bahwa per 1.200.000,- uang yg Anda bayarkan untuk beli produk MLM, 1.140.000,- nya adalah semata-mata untuk memperkaya pundi-pundi perusahaan dan distributor-distributornya.

– Kualitas produk dipertanyakan
Jika profit dan perputaran uang sudah menjadi prioritas… siapa sih yg mikirin kualitas? Bahwa mereka mengantongi surat-surat approval dari berbagai instansi terkait itu pasti (sertifikat halal MUI, sertifikasi BPOM, dll) karena itu memang syarat mutlak yg kalau tidak dipenuhi mereka bakal terjerat masalah hukum. Tapi ingat, surat-surat approval tsb. bukan sesuatu yg sulit buat siapapun yg pegang uang banyak. Sudah menjadi pengetahuan umum kalau sertifikasi macam apapun bisa dibeli di negara kita tercinta ini.

Belum lagi ingredients alias bahan-bahan yg digunakan perusahaan MLM biasanya tidak terstandarisasi (lagi-lagi, karena ketamakan mereka cari murah semurah-murahnya dan mau jual setinggi-tingginya). Sebagai ex-MLMer, saya sudah mengalami sendiri bagaimana, misalnya, mereka menjual lipstick, eyeliner, maskara, dll yg begitu sampai di tangan buyer ternyata sudah kering… atau ketika kita jualan parfum, ternyata parfumnya cuma tahan 5 menit di badan, 10 menit di baju (padahal janjinya “tahan seharian”;). Intinya sih cuma anak kemarin sore (kayak ABG2 yg masih skul/kuliah) yg mau percaya sama MLM maupun produk2nya.

(3) Transparansi Komposisi

Pengalaman baca forum2 luar soal supplement, belakangan saya jadi tahu kalo ternyata perusahaan nutrisi/suplemen itu bisa dibagi jadi 2 kelompok besar: perusahaan JUJUR dan perusahaan TIPU-TIPU. Woww.. menarik bukan? Lantas bagaimana membedakannya?

Untungnya, cara membedakannya cukup mudah. Saya akan bagikan 2 caranya yg termudah di sini:

#1 Jika supplement mengaku “made in USA”, pastikan di label supplement terdapat BARCODE yg teregistrasi resmi. Bagaimana cara mengeceknya? Oh, sangat mudah!

Baik Anda pengguna handphone Android ataupun iOS, Anda dapat mendownload aplikasi barcode scanner di App Store/Play Store. Jika sudah, maka Anda tinggal scan barcode yg terdapat di label kemasan supplement tsb. Jika betul barcode tsb bukan abal-abal, maka nantinya Anda akan dibawa ke website UPCindex.com di mana dapat Anda cek sendiri barcode tsb. sudah terdaftar nomor registrasinya, beserta kemasan tampilan produknya seperti apa akan jelas terpampang di situ.

Bagaimana jika barcode nya saja tidak ada.. tapi seller nya mati2an kekeuh kalo produknya “made in USA”?

Ya kalo seperti itu saya hanya bisa bilang selamat… SELAMAT, 100% Anda telah TERTIPU! Hehe…

#2 Perhatikan bahwa yg namanya Ingredients (komposisi) haruslah mencantumkan JUMLAH PERSIS gramasinya, dan bukan sekedar menyebut-nyebut saja segala tanaman exotic yg ada di berbagai belahan dunia.

Jadi jika Anda ketemu suplemen (Moment Slimmer, Fiforlif) dgn komposisi mengandung: A, B, C, D, E, F tanpa menyebutkan gramasi masing2 maka besar kemungkinan Anda sedang dipermainkan. Apalagi jika digadang2 di depan, misalnya, dengan kandungan utama “A” tapi ternyata di labelnya si komponen “A” ini tidak dijabarkan berapa banyak terkandungnya. Lha, kita tau dari mana kalo si “A” ini benar-benar kandungan utama? Jangan-jangan dari 10 ingredients, si A ini jumlahnya hanya secuil, seiprit, di bawah 1% dari komposisi total. Kan udah dibegoin kita namanya!?

Suplemen yg JUJUR pastilah mencantumkan komposisinya secara terang-benderang dan transparan, seperti misalnya: mengandung A 20mg, B 5mg, C 8mg, D 150mg, E 0,5mg. Ini baruuuuu namanya perusahaan kredibel, terpercaya dan bukan tipu-tipu!